+1
Финальная игра чемпионата по баскетболу
Финальная игра чемпионата по баскетболу

БК «Обухов» завоевал звание чемпиона Обуховского района по баскетболу

8 июня 2010, 05:12 Apostol

6 июня состоялся последний, решающий матч финала чемпионата Обуховского района по баскетболу. Борьба за чемпионский кубок между БК «Обухов» и БК «Энергетик» была очень жесткая, команды фактически вырывали друг у друга статус лидера и держали в напряжении зрительские трибуны. Но последнее слово было всё-таки за обуховчанами. БК «Обухов» одержал победу со счётом 53-50 и поставил финальную точку в соревнованиях. Сезон 2009–2010 завершён, БК «Обухов» — чемпионы района.

Поддержать команды в финальном матче пришло много болельщиков, среди которых были и представители власти — мэр Обухова Владимир Мельник со своим заместителем Валентиной Шимоненко, и организаторы соревнований. Безусловно, поддержка с трибун была очень нужна командам. Ребята понимали, что победа необходима не только им самим, выкладывались по полной.

БК «Обухов» — победители чемпионата
БК «Обухов» — победители чемпионата
Состав чемпионов: Юрий Пустовит, Виталий Михайличенко, Илья Титаренко, Александр Курилко, Алексей Юринов, Богдан Пономаренко, Александр Незнайко, Олег Лех и Дмитрий Цегельник.

Илья Титаренко, тренер БК «Обухов»:

Теперь, когда эмоции улеглись, можно трезво оценить прошедший матч. Это была решающая битва: кто победит, тот и чемпион. Никто не хотел уступать. С самого начала завязалась вязкая игра, было много фолов, на баскетбольном жаргоне команды попросту «рубились».

После первой четверти был небольшой перерыв. Организаторы чемпионата и представители власти торжественно объявили о начале матча, пожелали командам успешной игры.

Во второй четверти обуховчанам удалось оторваться от соперников на 8 очков. Рывок ещё на 9 очков организовал тремя точными попаданиями из-за дуги Алексей Юринов. Но в третьем периоде всё пошло не по плану. Украинка начала стремительно догонять БК «Обухов». Кульминация наступила в 4-ой четверти, когда за три минуты до окончания матча Обухов проигрывал со счётом 45-50. Сцепив зубы, игроки нашего клуба настойчиво пошли вперёд. К долгожданной победе команду повели стабильные лидеры коллектива Богдан Пономаренко и Александр Курилко. Они организовали рывок в 8 очков, и БК «Обухов» уже на коне — 53-50!

Наша команда своей игрой на протяжении сезона заслужила эту викторию. А в последнем матче, даже выстрадала её. В общем, чемпионат удался! Все игры, включая и регулярное первенство, проходили в бескомпромиссной борьбе. Можно гордится тем, что такого чемпионата нет ни в одном регионе киевской области.

Богдан Пономаренко, один из лидеров команды:

Впечатление от игры — только положительные. Даже несмотря на то, что игры с «Энергетиком» проходили в жутком напряжении. О чём, кстати, свидетельствуют набранные обоими командами фолы. Насчет самого «Энергетика», то это очень и очень сильная команда, у которой за «плечами вагон» игрового опыта. Поэтому я рад, что мы их победили, хотя иначе и быть не могло — мы готовились и шли только к победе.

Судейство заслуживает некой критики, но я воздержусь, поскольку итог финала меня полностью устраивает.

Также нельзя не отметить болельщиков, которые пришли поддержать нашу команду, за это им всем большое спасибо!

Инна Коссе, болельщица:

Победа была справедливая, не смотря на судейство. Наконец-то ребята выбороли заслуженную победу! Я ими горжусь, они сегодня до последнего боролись. Всё было супер!

Ирина Титаренко, болельщица:

Я с самого начала была уверена, что БК «Обухов» выиграет. Может женская интуиция, может шестое чувство — не знаю...

Два тайма шли ровно, в третьем наши вырвались вперёд и все были уверены в победе Обухова. Но игра, как и жизнь, не предсказуемы, и наши начали проигрывать. Честно, было ощущение, что не отыграемся. Тем более, оставались считанные минуты. Но ребята мобилизовались и выиграли! Я очень рада :) Как и все болельщики. Ребята молодцы!

От себя добавлю, что за ходом чемпионата было очень интересно следить. С интересом наблюдал, как решаются организационные проблемы, как строятся отношения между командами, как ведут себя игроки на поле. И честно признаюсь. Я хоть и не любитель массовых спортивных мероприятий, но от посещения соревнований между БК «Обухов» и БК «Энергетик» получал только положительные эмоции. Команды очень сплочённые, дружные, чувствуется уважение и друг к другу, и к соперникам. Я очень рад, что победила наша, обуховская команда, наши земляки. С победой!
Юрий Апостол, ОБУХОВ.ORG

Комментарии

+0
bandera9 июня 2010, 10:20#
Отличная статья!
+0
Apostol9 июня 2010, 14:58#
Спасибо! Со своей стороны благодарю всех, кто согласился дать комментарии. Такой материал гораздо интереснее читать. Да и подготавливать к публикации веселее.

Ну и, конечно, игрокам спасибо за отличную игру. Тебе, Илья, персонально, за плодотворное сотрудничество.
АнонимВ процессе написания...