+0
Участник флешмоба возле входа в супермаркет
Участник флешмоба возле входа в супермаркет

Первый флешмоб в Обухове

13 мая 2007, 23:27 Apostol

В прошлое воскресенье многие обуховчани могли наблюдать группу необычных молодых людей, распивающих молоко прямо на асфальте возле «Кишені» и коллективно падающих в обморок. Это были местные флешмоберы.

Для справки: Флешмоб (англ. flash mob — «толпа-вспышка») — это заранее спланированная массовая акция, как правило организованная через Интернет или иные современные средства коммуникации, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут выполняет заранее оговоренные действия (сценарий), и затем быстро расходится. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов — развлечение, нарушение обыденного хода жизни, произведение впечатления на окружающих, ощущение причастности к общему делу, самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»), попытка получить острые ощущения.

На асфальте
На асфальте
Участники обуховского флешмоба собрались в три часа дня возле «Дворца культуры». Каждый принёс с собой пакет молока или кефира с батоном, как и было заранее оговорено. Совершить акт принятия пищи решили в месте большого скопления людей — возле входа в супермаркет. Так и сделали. Около десяти человек, удобно устроившись на асфальте и ступеньках, без лишних слов начали уплетать полезные для организма продукты за обе щеки. Прохожие смотрели на них с недоумением, некоторых мучали вопросы, типа «чего это они тут посадились, места что ли мало?», «голодные, какие-то, или что?». Зашевелилась охрана.

Тем временем, молодые люди, которые закончили трапезничать, потихоньку расходились. Остался только один самый яркий участник, который разместился возле двери магазина. Охранники настойчиво попросили его уйти, но он как-будто не замечал их. Перекусив немного, покинул територию супермаркета и он. Хочется отметить выдержанность охранников. Силу не применяли.

Потом флешмоберы придумали новое занятие. Выбрав из прохожих «жертву», они всей толпой ходили за ней. Было их уже десятка два к тому времени. Ходили пока не надоедало, или пока «жертва» не высказывала всё, что о них думает. А выслушать пришлось не мало.

Ну и на последок, зайдя в один из магазинов, как ни в чём не бывало, все рухнули на пол в одно мгновение. Продавцы опешили от такого поворота событий. Пролежав пол минуты без движения, участники так же резко поднялись и ушли.

По рассказам флешмоберов, все получили огромное удовольствие от участия в этом мероприятии. Цель была достигнута.

Павел, один из участников:
— Всем понравилось, всем было весело, и все, кто был сегодня, примут участие в следующем флешмобе. Надо стараться, чтобы в следующий раз всё было более организовано. А так — все довольны.

Артём:
— Вот на форуме Грызуна (одно из популярных мест общения в локальной компьютерной сети) уже открыта ветка, доступ только для участников флешмоба. Там мы обговариваем новые идеи и новые даты проведения. Так что флешмобы будут, и чем дальше, тем лучше и тем больше народа.

Что ж... Ждём новых интересных событий в нашем городе. Надеюсь, в следующий раз обуховчане более лояльно отнесутся к нашим шутникам, а шутники будут не так навязчивы. Всё-таки не все люди одинаково воспринимают юмор. Веселитесь, ведь улыбка и хорошее настроение продлевают жизнь.
Юрий Апостол

Комментарии

+0
Вениамин14 мая 2007, 08:48#
жаль что мало людей было , с молоком и ботоном , елиб былоб чловек 30 и все они сели на этом пяточке на катором сидели мы , былобы круто!!!
+0
Sic14 мая 2007, 11:30#
Статья офигенная ! Зачет !
+0
Av14 мая 2007, 13:39#
Если можно вклейте сюда фоточку самого АФИГЕнного(непобоюсь етого слова) охранника "Кышени" , Валерку , потому что он самый трушный охранник ..Валера БОГ
+0
jann`ьka14 мая 2007, 14:06#
ребята молодцы! так держать :)))))
+0
Crawling17 мая 2007, 05:46#
зачёт )))))
+0
sid18 мая 2007, 09:46#
Да-а-а-а-а. Но надо побольше народа.
+0
Cimberly25 июня 2007, 12:31#
Чим би дитя не бавилось.......В голове совсем нечего нету
+0
absent11 августа 2007, 12:24#
продолжайте в том же духе...
+0
nat25 августа 2007, 04:24#
Начитались детишки заграничных статей и решили косить под "заграницу". Лучше б спортом занялись, а то хиленькая молодежь нынче пошла.
АнонимВ процессе написания...