+1
«Обуховтранс» повысил цены на проезд в маршрутках
«Обуховтранс» повысил цены на проезд в маршрутках

«Обуховтранс» повысил цены на проезд в маршрутках

1 ноября 2007, 21:47 Apostol

Слухи о том, что в скором времени произойдёт очередное повышение цен на проезд в маршрутных такси, ходили уже более месяца. И вот это произошло. Сегодня компания «Обуховтранс», которая занимается перевозками пассажиров между Обуховом, Украинкой и Киевом, ввела новые тарифы.

Стоимость проезда по маршрутам №311 (Обухов – Киев) и №313 (Украинка – Киев) составляет теперь 5 грн, №3 (Обухов – Украинка) – 2 грн, городской маршрут №5 (микрорайоны Песчаная – Автостанция) – 1 грн, №6 (Песчаная – Больница) – 75 коп (до Лукавицы – 1 грн).

Как заявил недавно на собрании исполкома в Украинке директор «Обуховтранса» Лукьяненко А. И., компания просила у обладминистрации разрешение на повышение тарифов с 10 до 15 копеек за километр, то есть с 4 до 6 гривен. Свою просьбу они аргументировали, кроме увеличения цен на топливо, ещё и поборами неких областных структур. В качестве примера, Лукьяненко привёл плату за наклейки на лобовое стекло, подтверждающие законность предоставления машиной услуг. Одна такая наклейка на год обходится в 300 гривен, всего их нужно 212 штук, на каждую машину «Обуховтранса». А это суммарно почти 64 тысячи гривен. Но если эти 300 грн разделить на число дней в году, количество ходок одной машины за день и среднее число пассажиров?

Естественно, пассажиры остались недовольны повышением на 25% стоимости проезда в Киев. И это притом, что качество обслуживания оставляет желать лучшего. Чтоб добраться на работу или учёбу нужно выстоять огромные очереди. Люди опаздывают из-за этого. По дороге водители часто останавливаются, берут стоячих пассажиров, хоть это и запрещено (ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях), некоторые хамят, возмущаются, что у пассажира нет денег без сдачи. Когда идёт дождь и люди мокнут в очереди, маршрутка может спокойно стоять под мостом, и дожидаться своего времени. В общем, претензий хватает.

Напомним, в сентябре 2004 года цены на 311 маршруте подняли с 3 до 4 гривен, в сентябре 2006-го до 5, но после того, как люди начали возмущаться, опустили до 4,50, а потом и до первоначальных 4. Посмотрим, долго ли продержатся новые тарифы.
Юрий Апостол

Комментарии

+0
DG1 ноября 2007, 23:16#
Ну я считаю что мы витаем в замкнутом круге - есть чисто монопольный перевозчик который диктует цены и скажем точно похабно относится к клиентам (вот почему я не хочу работать в Киеве и терять на очередь 1 час своей жизни). и полное отсутсвие альтернатив так как лизенция на маршрут дается только одному, который через 2 месяца начнет ныть - налейки, 5-10 и т.п. Говно короче, не пойду в Киев работать и не маните.
+0
Юрий Апостол2 ноября 2007, 03:39#
Альтернатива была, пока не сняли 265-й автобусный рейс. Я не думаю, что сняли из-за того, что не пользовался спросом. Он был нужен определённым группам людей, которым было не выгодно ездить на маршрутках. Тогда и в маршрутках было свободнее, и они не останавливались на каждой остановке. Всех подбирал автобус, на котором ехали люди, которые особо не спешили. Поэтому я считаю, что нужно требовать возвращения автобусов на дороги. Только на форуме Грызуна прозвучала информация о том, что владелец "Обуховтранса" имеет родственника "из власть имеющих в Обухове". Естественно он будет всеми силами добиваться, чтоб автобус не пустили, ведь тогда уменьшится пассажиропоток в маршрутках.
+0
Lili3 ноября 2007, 16:23#
Никогда не была на форуме, зашла по рекомендации, по больной теме Обуховских маршруток. Приятно удивило и обрадовало то, что много небезразличных к проблемам города и людей. Молодцы ребята, большое вам спасибо!!!
+0
Юрий Апостол4 ноября 2007, 19:51#
На том же форуме Грызуна, а также сети "Бард", поднята тема по поводу отвратительной работы обуховского филиала "Фуршета". Оставайтесь с нами. ;)
+0
Ringo7 ноября 2007, 15:22#
Ну фуршет - отдельная тема. Письмо в головной офис - и проблема решена. Тут же - правильно заметил Dirty Garry With Big Crashed Drum - монополия...
+0
Дмитрий7 августа 2009, 14:09#
Казнить-бы ваших водителей... некоторых
+0
Лола11 августа 2009, 09:55#
А сейчас новое повышение цен ждемс...
+0
Валдис3 сентября 2009, 07:51#
просьба запретить водителям ОПТ настраивать радио на блатные и шансонные песни!
+0
Ирина13 сентября 2009, 10:23#
Хотелось бы ехать в чистой маршрутке, не дышать пылью и не смотреть на грязные, залоснившиеся чехлы на подголовниках, а также нечистоплотные водители встречаются.
+0
Анна28 сентября 2009, 08:06#
8грн маршрутка,это слишком.........................
+0
Юлия30 сентября 2009, 10:22#
Смотря с чьей стороны посмотреть)))
+0
Ulya2 октября 2009, 06:48#
Цены на проезд будут безосновательно повышаться до тех пор, пока пассажиры будут молча терпеть. Я предлагаю предпринимать какие-то действия, чтоб остановить это. Как в цивилизованных европейских странах. Попробовал бы там перевозчик такое сделать. Ведь на монополистов тоже есть управа - антимонопольный комитет. А в преддверии выборов думаю можно найти представителей кого-то из кандидатов, кто захочет пропиарить себя на этом, отстояв права людей. Поэтому обращаюсь ко всем, кому небезразлична стоимость проезда Обухов-Киев - давайте хоть попытаемся что-то сделать: обратиться в Обуховпастранс (запросить экономическое обоснование цены), в мерию, в антимонопольный кабинет. У кого есть предложения, пишите. Можно в личку <rapid_bgs@yahoo.com
+0
Виктория5 октября 2009, 08:10#
кто выпускает водителей в таком ужасном состоянии на маршрут????!!!, они срываются на клиентах, то им не говори по телефону, то у них здачи нет, а нормального языка общения они наверное не знают??? кроме того, с самого утра нагрубит и оскорбит....пусть к психологу сходят и к наркологу, а то если каждый клиент начнет тоже возмущаться, то мало места будет!!!! и поверьте на работу или учебу мы все равно попадем, а вот без работы останутся они!!! Прошу учесть в дальнейшем требования клиентов по поводу перевозки пассажиров!!!!
+0
Ярослав6 октября 2009, 07:24#
Проезд на Обухов даже при нынешней цене на бензин, не должен привышать 6 грн. Посчитайте сами. Растояние 35 км, маршрутка берет на 100 км - 15 литров тоесть на 35 надо 5 литров или 40 грн. С 18 пассажиров которые будут сидеть получаем 108 грн. тоесть 60 грн. если вычесть амортизацию и еще налоги то думаю что гривен 40-50 чистой прибыли получат... Товарищи перевозчики может хватит уже зажираться!!! оптимизируйте график маршрутов и количество машин. чтобы не спали на выдубичах по полдня, а работали.. тогда все будут рады!!!
АнонимВ процессе написания...