+1
Выборы в Верховную Раду
Выборы в Верховную Раду

Выборы в Верховную Раду Украины

6 октября 2007, 14:23 Apostol

По результатам голосования, абсолютным лидером в Обуховском районе оказался «Блок Юлии Тимошенко» – 57.61%. Сильно отстали от него Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» и Партия регионов с 13.96% и 11.98% соответственно. «Блок Литвина» набрал 3.95%, а Коммунистическая партия Украины – 2.8%. Социалисты вообще растеряли избирателей – 1.41%. Явка по району составила 61.79%, из них 3.08% проголосовали против всех.

Протоколы из Обухова в ЦИК начали поступать только около 6 утра. До этого времени некоторые районы Киевской области уже успели передать 50% данных. Но не смотря на такой плохой старт, к часу дня вся информация по нашему территориальному избирательному округу была передана.

Результаты выборов в Верховную Раду по Обуховскому району
Результаты выборов в Верховную Раду по Обуховскому району
Динамика передачи протоколов в ЦИК от избирательных округов Киевской области
Динамика передачи протоколов в ЦИК от избирательных округов Киевской области
Не обошлось и без правонарушений. Как сообщал департамент по связям с общественностью МВД Украины, работниками милиции в Обухове были обнаружены агитационные плакаты Партии регионов и избирательного блока «Христианский блок». Также был задержан автобус с символикой Социалистической партии Украины, в котором депутат Обуховского районного совета вместе со своим братом везли людей на голосование из одного села в другое. Об этом сообщила Ксения Ляпина (НУНС). Как заявлял глава Киевского облсовета и руководитель областного штаба БЮТ Владимир Майбоженко, в вечернее время отключали электроэнергию на 6 избирательных участках Обуховского района. А утром, перед началом голосования, неизвестные обзванивали избирателей и предлагали голосовать за БЮТ. Но не смотря на эти нарушения, выборы состоялись.

По данным ЦИК, в Верховную Раду проходят 5 политических сил: Партия регионов – 34.37%, «Блок Юлии Тимошенко» – 30.71%, Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» – 14.15%, Коммунистическая партия Украины – 5.39% и «Блок Литвина» – 3.96%.
Юрий Апостол

Комментарии

Отсутствуют.
АнонимВ процессе написания...