+1
«Обуховтранс» повысил цены на проезд в маршрутках

Общество«Обуховтранс» повысил цены на проезд в маршрутках

1 ноября 2007, 21:47 Apostol
Слухи о том, что в скором времени произойдёт очередное повышение цен на проезд в маршрутных такси, ходили уже более месяца. И вот это произошло. Сегодня компания «Обуховтранс», которая занимается перевозками пассажиров между Обуховом, Украинкой и Киевом, ввела новые тарифы.
+1
В Обуховском районе дерибанят лес

ЭкономикаВ Обуховском районе дерибанят лес

31 октября 2007, 09:20 Apostol
Об очередных махинациях с землёй на кануне выборов стало известно из загадочного документа, попавшего в руки интернет-изданию «From-UA». В этом документе Киевская облгосадминистрация даёт разрешение на разработку проекта по прекращению права использования 0,99 га леса Козынским лесничеством, переводу этого участка в земли сельскохозяйственного назначения и передаче в собственность частному лицу для ведения сельского хозяйства на территории городского совета г. Украинка Обуховского района.
+1
Свалка в Кренычах представляет огромную опасность

ЭкологияСвалка в Кренычах представляет огромную опасность

29 октября 2007, 17:34 Apostol
Полигон твердых бытовых отходов, расположенный в с. Кренычи Обуховского района, является экологически небезопасным. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комиссии антикоррупционных организаций Ярослав Мисяц.
+1
Киев и область опять будут делить территорию

ЭкономикаКиев и область опять будут делить территорию

26 октября 2007, 17:30 Apostol
До конца текущего года власти намерены разрешить давний конфликт Киева и области по поводу границ территорий. Речь идёт о землях Обуховского и Бориспольского районов, на которые претендует столица. Как сообщил секретарь Киеврады Олесь Довгий, все споры ведутся из-за противоречий в столичном и областном кадастровых планах. Чтобы решить проблему, создали спецкомиссию.
+1
До Кренычей не довезли мусор

ПроисшествияДо Кренычей не довезли мусор

23 октября 2007, 05:27 Apostol
Вчера на Столичном шоссе перевернулся мусоровоз, который направлялся в сторону полигона №5 в с. Кренычи Обуховского района. Как сообщает информационное агентство «Друга Смуга», гружённый мусором ЗИЛ проезжая мимо фуры зацепился за её прицеп своим краном. Кран оторвало, а мусоровоз дёрнуло в сторону, и он перевернулся, щедро усыпав мусором проезжую часть.
+1
Рынок земли, выборы и ограбления

ЭкономикаРынок земли, выборы и ограбления

18 октября 2007, 12:32 Apostol
Заранее неизвестно было как поведёт себя рынок земли после парламентских выборов. Но теперь можно подвести некоторые итоги. Скачков не произошло, стоимость земли с начала осени, хоть и с небольшими колебаниями, но медленно поднимается.
+1
На разработку проекта окружной дороги и её строительство нет денег

ЭкономикаНа разработку проекта окружной дороги и её строительство нет денег

12 октября 2007, 05:16 Apostol
В среду, 10 октября, на заседании Kабинета министров была создана специальная группа, которая должна вплотную заняться разработкой проектной документации и строительством нового автокольца вокруг Киева. В эту группу вошли представители всех министерств и ведомств, а также Фонда госимущества Украины. Ожидается, что возглавит группу вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
+1
На протяжении нескольких лет в Стугну вытекают химикаты

ЭкологияНа протяжении нескольких лет в Стугну вытекают химикаты

8 октября 2007, 19:46 Apostol
О том, что в речку Стугна, а потом и в Днепр, попадает ядовитый серо-коричневый фильтрат с Васильковской районной свалки, властям было известно ещё в прошом году. Но густая и зловонная жидкость вперемешку с веществом, похожим на фарш из измельчённых останков животных, а также с мешками из-под производственных химикатов, и до сих пор медленно стекают в реку.
+1
Выборы в Верховную Раду Украины

ПолитикаВыборы в Верховную Раду Украины

6 октября 2007, 14:23 Apostol
По результатам голосования, абсолютным лидером в Обуховском районе оказался «Блок Юлии Тимошенко» – 57.61%. Сильно отстали от него Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» и Партия регионов с 13.96% и 11.98% соответственно. «Блок Литвина» набрал 3.95%, а Коммунистическая партия Украины – 2.8%. Социалисты вообще растеряли избирателей – 1.41%. Явка по району составила 61.79%, из них 3.08% проголосовали против всех.
+1
Стоимость земли начала расти

ЭкономикаСтоимость земли начала расти

18 сентября 2007, 03:42 Apostol
После значительного летнего спада, цены на землю начали потихоньку подниматься. С начала месяца стоимость сотки земли под застройку в Обуховском районе выросла на 1,23%, и к 17 сентября достигла 7 175 долларов.