+2
Обухов отпраздновал День города

КультураОбухов отпраздновал День города

16 сентября 2007, 20:57 Apostol
Ещё один... Опять народная самодеятельность и дешёвые артисты. Именно такие мысли посещали многих жителей Обухова во время празднования в этом году Дня города. Людям уже приелись однотипные хоры, ансамбли, танцевальные коллективы. «Хотим как в Украинке» — требует молодёжь. И она в чём-то права.
+1
Maspex построит завод в Григоровке

ЭкономикаMaspex построит завод в Григоровке

15 сентября 2007, 19:14 Apostol
В течении месяца польская компания Maspex Wadowice, намерена приобрести обанкротившийся сахарный завод в Григоровке. На его месте крупнейший в Восточной Европе производитель соков и кофейной продукции собирается за три года построить и запустить новый завод по разливу соков, фасовке растворимого кофе и макарон.
+0
Очередное ограбление Государственного земельного кадастра в Обухове

ПроисшествияОчередное ограбление Государственного земельного кадастра в Обухове

15 сентября 2007, 08:43 Apostol
Из-за ограбления 4 сентября 2007 года обуховского филиала Государственной службы земельного кадастра, продажа и выдача в аренду земли в районе приостановлена. На время расследования милиция изъяла у госпредприятия все документы и компьютеры, и с 10 сентября регистрация актов на право собственности и аренду земли прекращена. Без государственной регистрации любые правоустанавливающие документы на землю не имеют юридической силы.
+0
В Обуховском районе могут построить Диснейленд

КультураВ Обуховском районе могут построить Диснейленд

30 июля 2007, 20:12 Apostol
В Обуховском, Броварском или Бородянском районе Киевской области могут в скором времени начать сооружение настоящего Диснейленда. Место для будущего города развлечений ещё окончательно не определено, но областные власти уже готовы выделить под строительство 200 гектаров земли. Об этом сообщила в интервью «Киевским ведомостям» губернатор области Вера Ульянченко.
+0
В Обуховском районе похищены государственные акты на владение землёй

ПроисшествияВ Обуховском районе похищены государственные акты на владение землёй

29 июля 2007, 07:42 Apostol
Циничное, но характерное для наших беспредельных времен преступление совершено в минувшую пятницу в Обуховском районном отделении Государственной службы земельного кадастра. Там похищены все государственные акты на пользование землёй.
+0
Исследование рынка земли

ЭкономикаИсследование рынка земли

19 июля 2007, 18:54 Apostol
В отличии от других регионов Киевской области, где цены на землю начали потихоньку стабилизироваться, в Обуховском районе продолжается падение её стоимости. За последнюю неделю средняя стоимость земли по району упала ещё на 5%, и составляет сейчас 7 215 долларов за сотку.
+1
Стоимость земли продолжает падать

ЭкономикаСтоимость земли продолжает падать

13 июля 2007, 04:17 Apostol
Согласно исследованиям компании «SV Development», стоимость земли под застройку в Обуховском районе, как и в целом по области, продолжает падать. Только за последнюю неделю, с 2-го по 8-е июня, средняя цена по району опустилась на 5,33%, и составила 7 598 долларов за сотку. Это самая низкая цифра за последние 4 месяца.
+0
Праздник Ивана Купалы

КультураПраздник Ивана Купалы

7 июля 2007, 20:36 Apostol
В ночь с 6-го на 7-е июля, наши земляки отмечали день Ивана Купалы и Рождество Иоанна Крестителя. В Обухове возле озера был концерт, народные гуляния, по обычаю люди прыгали через костёр, спускали на воду венки.
+0
Вера Ульянченко готовит «кидок»?

ЭкономикаВера Ульянченко готовит «кидок»?

4 июля 2007, 16:12 Apostol
Проект строительства новой киевской окружной дороги начинает обрастать пикантными подробностями. Как ранее сообщалось, восьмиполосная трасса, которая обойдется инвесторам и государству в 20 миллиардов гривен, пройдет через Бориспольский, Обуховский, Васильковский, Вышгородский, Броварской районы области.
+0
На Обуховской трассе возобновят пост ГАИ

ОбществоНа Обуховской трассе возобновят пост ГАИ

3 июля 2007, 13:22 Apostol
Министерство внутренних дел намерено к концу 2007 года возобновить работу 6 контрольно-пропускных пунктов Государственной автомобильной инспекции на въездах в Киев, в том числе и на Обуховской трассе.