+4
Чиновник попался на взятке
Чиновник попался на взятке

Заместитель главы Обуховской райадминистрации задержан за взятку

20 апреля 2010, 18:25 Apostol

За взятку в размере 2,4 млн. грн. задержан первый заместитель главы Обуховской райадминистрации. Как сообщил начальник ЦОС милиции Киевской области Николай Жукович, чиновник требовал у частного предпринимателя деньги за право выделения 9 га земли под садоводство. Сейчас задержанный находится под стражей, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Предприниматель, у которого вымогали деньги, обратился в милицию. Там ему выдали меченные деньги, которые он и передал чиновнику в его служебном кабинете. Сразу же было возбуждено уголовное дело.

Первым заместителем главы районной администрации является Александр Свинтановский. По информации Андрея Ткача («Газета по-киевски»), сотрудники учреждения вчера подтвердили, что у Свинтановского действительно сейчас проблемы с милицией, но считают, что взятку ему подбросили с целью скомпрометировать и снять с должности.
Источники информации: «Газета по-киевски», «Сегодня»

Комментарии

+0
Journalist20 апреля 2010, 18:43#
Так мы и поверили. Районную власть всю бы метлой из здания по улице Малышко, 10!
−1
Karamba18221 апреля 2010, 12:45#
Допустим что метлой по улице Малышко ....
а что дальше ? кого ставить у руля ? кандидаты есть ? ах да ... есть масса людей честных и так далее, но нет гарантии что они не попадутся на взятке.
Просто каждый нормальный человек желает для себя в первую очередь, самого лучшего.
+1
Apostol21 апреля 2010, 14:31#
То есть, взятки — это нормально?
+0
Karamba18221 апреля 2010, 16:54#
в нашей стране без них никак )
приведу пример
1 вариант
приходит Ваня поставить печать в гос. структуру, а ему там говорят документы оставляй и придешь через 2 месяца. Оставил и ушел

2 вариант
приходит Ваня поставить печать в гос. структуру, а ему там говорят документы оставляй и придешь через 2 месяца. Достал Ваня из пакета коробку конфет и сократился срок с 2-х месяцев до двух минут

кому хорошо ?
банально и ясно
+1
Apostol21 апреля 2010, 17:31#
Аргумент сильный. :)
Но в данном случае, Ваня утверждает, что конфеты у него вымогали. И беда в том, что такие Вани прикармливают взяточников, сами выращивают из них коррупционеров. Замкнутый круг. Если бы чиновник шёл на работу не ради конфет, то делались бы печати не по 2 месяца.
+0
Noname21 апреля 2010, 21:01#
По поводу статьи-что за бред на счет взятки в кабинете-как он мог взять в кабинете деньги, если в это время был в Киеве на учебе...?????
Апостол, вы спрашиваете "взятка-это нормально"?-а вы знаете, что в Украине 85% предпринимательской деятельности "завязано" на нелегальных платежах-и это система, которую создали не мы с вами-а она создавалась долгие годы......если бы вы были у "руля"?вы бы по-честному работали за 4000 грн в месяц, имея другие возможности...я вас прошу!!!!!я не оправдываю "взятки"-но и так категорически "наговаривать" тоже не разделяю этого.......
+0
Apostol21 апреля 2010, 21:43#
Да, я спрашиваю, взятки — это нормально? Не нужно оправдываться. Да или нет?

Добавил прямые ссылки на источники информации. Можете позвонить в редакции газет и уточнить, не ошиблись ли они.
АнонимВ процессе написания...