+0
Под Копачёвом сорвано проведение двух фестивалей

Под Копачёвом сорвано проведение двух фестивалей

1 июля 2010, 07:27 Apostol
25-27 июня недалеко от «Парка Киевская Русь», что под Копачёвом, Обуховского района, должны были пройти два фестиваля — молодёжный технофестиваль «Техно против наркотиков» и Фестиваль Традиции Духа «Русь». На первом ожидалось выступление таких промо-групп, диджеев и музыкантов в стиле техно-музыки, как DJ Mays, Odessa Soundfreaks, Woo York, DJ Ground, DJ Dimm, DJ Hramoff, DJ Week и MC Kazancev. Организаторы обещали показать лазерно-световое и fire-шоу, готовили для посетителей пляж и барную зону. На втором же фестивале должны были выступить по большей части националистические украинские рок-группы: «Сокира Перуна», «Сейтар», «Тень Солнца», «Цирюльня», «Освободитель», «Naсhtigal», «WHITE LIONS», «Святосич», «Широкий лан» и другие. В программе предусматривались традиционные проводы Купала, выступления кобзарей, реконструкция боя между русичами и татаро-монголами, турнир «Меч Святослава». И всё это на берегу живописного озера, вблизи исторического места — горы Острица, где в 1240 году состоялся последний открытый бой перед падением Киева между дружинами русичей и ордами Батыя. Но фестивалям не суждено было состояться.
+0
Сотрудники ГАИ наказаны за грубость во время исполнения служебных обязанностей

Сотрудники ГАИ наказаны за грубость во время исполнения служебных обязанностей

16 июня 2010, 18:46 Apostol
За неправомерные действия на дорогах Обуховщины один из работников Кагарлицкого взвода ДПС при УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области уволен из ОВД, ещё одного привлекли к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, объявлен выговор и командиру провинившихся.
+2

Голубое озеро в Подгорцах засыпают песком

20 мая 2010, 05:17 Apostol
Голубое озеро, которое находится недалеко от села Подгорцы, Обуховского района, совсем скоро может прекратить существовать для тех, кто любил здесь отдыхать. Как сообщает «Газета по-киевски», берег водоёма и прибрежный лес активно застраивают на протяжении нескольких лет, а теперь ещё и начали засыпать песком само озеро. По информации издания, Обуховский райсовет выделил четыре участка земли под застройку, уходящих в воду на 30 метров. Новым хозяевам осталось лишь привести их в соответствие с кадастровым планом и подвинуть береговую линию.
+4
Заместитель главы Обуховской райадминистрации задержан за взятку

Заместитель главы Обуховской райадминистрации задержан за взятку

20 апреля 2010, 18:25 Apostol
За взятку в размере 2,4 млн. грн. задержан первый заместитель главы Обуховской райадминистрации. Как сообщил начальник ЦОС милиции Киевской области Николай Жукович, чиновник требовал у частного предпринимателя деньги за право выделения 9 га земли под садоводство. Сейчас задержанный находится под стражей, ему грозит до 12 лет лишения свободы.
+1
До Кренычей не довезли мусор

До Кренычей не довезли мусор

23 октября 2007, 05:27 Apostol
Вчера на Столичном шоссе перевернулся мусоровоз, который направлялся в сторону полигона №5 в с. Кренычи Обуховского района. Как сообщает информационное агентство «Друга Смуга», гружённый мусором ЗИЛ проезжая мимо фуры зацепился за её прицеп своим краном. Кран оторвало, а мусоровоз дёрнуло в сторону, и он перевернулся, щедро усыпав мусором проезжую часть.
+0
Очередное ограбление Государственного земельного кадастра в Обухове

Очередное ограбление Государственного земельного кадастра в Обухове

15 сентября 2007, 08:43 Apostol
Из-за ограбления 4 сентября 2007 года обуховского филиала Государственной службы земельного кадастра, продажа и выдача в аренду земли в районе приостановлена. На время расследования милиция изъяла у госпредприятия все документы и компьютеры, и с 10 сентября регистрация актов на право собственности и аренду земли прекращена. Без государственной регистрации любые правоустанавливающие документы на землю не имеют юридической силы.
+0
В Обуховском районе похищены государственные акты на владение землёй

В Обуховском районе похищены государственные акты на владение землёй

29 июля 2007, 07:42 Apostol
Циничное, но характерное для наших беспредельных времен преступление совершено в минувшую пятницу в Обуховском районном отделении Государственной службы земельного кадастра. Там похищены все государственные акты на пользование землёй.