+1
Земля под коттеджную застройку дешевеет
Земля под коттеджную застройку дешевеет

Стоимость земли в Обуховском районе падает

3 июля 2007, 04:14 Apostol

Согласно последним исследованиям компании «SV Development», за период с 25 июня по 1 июля средняя стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Обуховском районе снизилась на 2,56% ($211) и достигла 8 025 доллара за одну сотку. Текущий объём предложения составляет 6% от всей совокупности участков, выставленных на продажу по 8 районам Киевской области.

Ещё в начале года стоимость земли под застройку по району составляла 4 627 доллара за сотку, а к середине апреля достигла максимума — 9 137 доллара. До этого, на протяжении 2006-го года цены поднялись в 9 раз.

Направление старой Обуховской трассы — одно из самых развитых и популярных под Киевом. Здесь возводится либо уже построено до 38% всех профессиональных поселков (25 проектов), общей площадью 510 000 кв. м.

Высокая популярность объясняется развитой инфраструктурой подъездных дорог (до центра Киева — 15-20 минут на автомобиле) и инженерных коммуникаций (электричество, водоснабжение, канализация, телефонные линии), отменными видовыми и экологическими характеристиками участков (рядом лес, Днепр).

С каждым годом свободных территорий в районе остаётся все меньше, поэтому широкую популярность приобрел намыв песка из Днепра, с последующим строительством на этом участке современных коттеджных посёлков. На начало года Обуховский район обеспечивал 12-13% предложения земельных участков в 25 километровой пригородной зоне.
По материалам SV Development

Комментарии

Отсутствуют.
АнонимВ процессе написания...