+0
ОАО «Энергия»
ОАО «Энергия»

ККБК вошёл в состав акционеров ОАО «Энергия»

19 мая 2010, 03:12 Apostol

13 мая стало известно об изменениях в составе акционеров ОАО «Энергия», являющегося крупнейшим производителем тепла в Обуховском районе. Пакет акций регионального отделения Фонда госимущества по Киевской области уменьшился с 78,45 до 0,49%. Вместо ФГИУ в реестр акционеров внесен Киевский картонно-бумажный комбинат.

По информации «Деловой столицы», ККБК, входящий в сферу влияния депутата российской Госдумы Владимира Крупчака, на приватизационном конкурсе приобрёл 78,45% акций за 26,2 млн грн. (на 600 тыс. выше стартовой цены). Но результаты конкурса были заблокированы в Хозсуде Киевской области, куда обратился один из претендентов, недопущенных к участию — ООО «Нетрадиционная энергетика Украины». Как отмечает издание, это предприятие входит в сферу влияния Евгения Сухина, вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей.

«На сегодняшний день иск разблокирован. Мораторий на внесение в реестр акционеров снят, что и позволило ККБК войти в состав акционеров «Энергии», — сообщил «ДС» источник на комбинате.

Напомним, что одним из условий конкурса было обязательство покупателя обеспечить прирост производственных мощностей предприятия за счёт технического перевооружения и реконструкции производства в сумме не менее 180 млн грн. Стоимость активов «Энергии» на момент объявления конкурса в октябре 2009 года по данным Фонда госимущества составляла 37 млн. 179 тыс. грн. Работало на предприятии тогда 240 человек.

ОАО «Энергия» является монополистом по производству тепловой энергии для Обухова и крупнейших предприятий региона — ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», ОАО «Стиролбиотех», ОАО «Обуховский завод пористых изделий». Создано предприятие было в 1992 году на базе целостного имущественного комплекса котельного цеха Трипольского биохимзавода. Первоначально было зарегистрировано как арендное предприятие, а в 2002 году реорганизовано в ОАО. Кроме ФГИ, учредителем ОАО «Энергия» выступала организация арендаторов, в которую входило 223 физических лица.
Юрий Апостол, по материалам «Деловой столицы», UA Energy

Комментарии

Отсутствуют.
АнонимВ процессе написания...