+1
Стоимость земли медленно поднимается
Стоимость земли медленно поднимается

Рынок земли, выборы и ограбления

18 октября 2007, 12:32 Apostol

Заранее неизвестно было как поведёт себя рынок земли после парламентских выборов. Но теперь можно подвести некоторые итоги. Скачков не произошло, стоимость земли с начала осени, хоть и с небольшими колебаниями, но медленно поднимается. За последнюю неделю в Обуховском районе был незначительный спад (на 0,63%) и цена на землю составила 7 285 долларов за сотку. В целом же по области, как сообщают в компании «SV Development», произошёл рост на 0,93% и сотка теперь стоит 5 655 доллара.

Изменения стоимости земли не наблюдалось и в периоды, когда совершались ограбления обуховского филиала Государственной службы земельного кадастра.

Средняя стоимость земли по районам за последние пол года
Средняя стоимость земли по районам за последние пол года
А вот на графиках, отображающих объёмы участков, выставленных на продажу, достаточно чётко видны увеличения количества предложений после ограблений. Особенно после последнего, 4 сентября. С 10-го была приостановлена регистрация актов на право собственности и аренду земли. Сразу же после этого происходит двукратный рост относительного количества участков, выставленных на продажу. С 17 сентября и до самых выборов объём предложений Обуховского района составлял уже 11% от всех предложений области. Видимо, кому-то очень хотелось побыстрее продать лакомую земельку, и непременно до выборов. Как видим, после их окончания объём предложений упал до 3%, а ещё через неделю до 2%. Продали?

Объёмы пропозиций по районам за последние пол года
Объёмы пропозиций по районам за последние пол года
Юрий Апостол

Комментарии

Отсутствуют.
АнонимВ процессе написания...