+1
Большая окружная дорога
Большая окружная дорога

На разработку проекта окружной дороги и её строительство нет денег

12 октября 2007, 05:16 Apostol

В среду, 10 октября, на заседании Kабинета министров была создана специальная группа, которая должна вплотную заняться разработкой проектной документации и строительством нового автокольца вокруг Киева. В эту группу вошли представители всех министерств и ведомств, а также Фонда госимущества Украины. Ожидается, что возглавит группу вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Пока мы не имеем средств ни на разработку проекта, ни на строительство. Однако уже на днях будет объявлен тендер на проектирование всей окружной трассы», сообщил Валерий Гамалий, начальник Управления строительства и инвестиционной политики Государственной службы автомобильных дорог Украины. По его словам, существующая схема ещё может неоднократно меняться. В адрес госслужбы постоянно поступают предложения и жалобы от жителей населенных пунктов, по которым должна пройти Большая окружная.

Напомним, что одним из проблемных мест в проекте окружной дороги является мост через Днепр в районе города Украинка. По предложенной ранее схеме, трасса должна была пройти по мосту рядом с заливом р. Стугна, и далее вдоль железной дороги по направлению Мироновка–Киев. Такой вариант не устраивал жителей города. Уж слишком близко бы прошёл от жилого массива, больницы и пляжей шумный, и достаточно сильно загрязняющий экологию, автобан.

Уже неоднократно проводились общественные слушания. Жители активно настаивали на вынесении дороги за пределы города, писали письма во всевозможные инстанции. А на очередном заседании Обуховского районного совета, депутаты приняли решение поддержать предложение громады Украинки, чтоб автотрасса прошла по варианту с. Таценки–насосная станция–канал–водозащитная дамба. Это на 4 км дальше, чем предлагалось раньше. В резолюции также отметили о невозможности прохождения дороги в районе залива Стугны.

Остаётся только дождаться от проектировщиков окончательного варианта Большой окружной. Искренне надеемся, что интересы города будут учтены.
Юрий Апостол, по материалам «Комсомольской правды», форума сети «Бард»

Комментарии

+0
Spawn14 февраля 2008, 07:30#
Я в шоке!!! Может уже хватит воровать народные деньги?
+0
Plah aa2 июня 2008, 05:18#
им никогда не хватит, это особая порода жлобов выведенная в СССР!
АнонимВ процессе написания...