+1
Продукция Maspex
Продукция Maspex

Maspex построит завод в Григоровке

15 сентября 2007, 19:14 Apostol

В течении месяца польская компания Maspex Wadowice, намерена приобрести обанкротившийся сахарный завод в Григоровке (Обуховский р-н Киевской области), сообщает «Деловая столица». На его месте крупнейший в Восточной Европе производитель соков и кофейной продукции собирается за три года построить и запустить новый завод по разливу соков, фасовке растворимого кофе и макарон.

В конце 2005-го года ОАО «Григоровский сахарный завод» был выкуплен на аукционе компанией «Межрегиональный факторинговый союз». Под конец 2006-го Maspex начала переговоры с этой компанией о её приобретении. По информации «Коммерсант», поляки уже стали её соучредителями. Переговорный процесс находится на завершающей стадии, достигнуто устное соглашение с остальными совладельцами о подписании договоров уступки сразу после передачи Григоровским сельсоветом в аренду компании всех 50 га земли завода. Проект соответствующего решения должны рассмотреть на ближайшей сессии сельсовета в середине сентября.

По словам начальника управления экономики Обуховской районной государственной администрации Лилии Билык, инвесторы планируют снести все сооружения на территории бывшего сахарного завода и построить новые административные здания, линии отжима соков из моркови, томатов и яблок. Объем переработки овощей и фруктов должен составить свыше 70 тыс. тонн в год, предполагается создание 500 рабочих мест. Ориентировочная сумма инвестиций в этот проект составит 50–52 млн. евро. Параллельно со строительством компания намерена проводить обучение фермеров и других сельхозпроизводителей района. «К примеру, морковь для сока у нас почти не выращивают. Поэтому поляки решили обучить наши хозяйства необходимым технологиям», — говорит г-жа Билык, добавив, что в Maspex рассматривают также возможность размещения на территории предприятия мощностей по фасовке растворимого кофе и макарон.
Юрий Апостол, по материалам «Деловой столицы» и «Коммерсант»

Комментарии

+0
лего17 сентября 2007, 14:36#
А раньше уверяли, что там будет производство биодизеля из репака. Но не важно чего там будет (если конечно экологически не вредное производство), лишь бы работало производство, люди получали зарплату.
+0
AGENT4 октября 2007, 16:44#
Здрастуйте. Я слышал что в с.Григоровка будет завод "РОШЕН"
АнонимВ процессе написания...