+2
День Обухова
День Обухова

Обухов отпраздновал День города

16 сентября 2007, 20:57 Apostol

Ещё один... Опять народная самодеятельность и дешёвые артисты. Именно такие мысли посещали многих жителей Обухова во время празднования в этом году Дня города. Людям уже приелись однотипные хоры, ансамбли, танцевальные коллективы. «Хотим как в Украинке» — требует молодёжь. И она в чём-то права.

После того как в соседнем городе выступила «Машина времени», после молодых рок-коллективов, Сердючки и «Песняров»... после «Виа Гры» и «Ляписа Трубецкого» на прошлых Днях Украинки, конечно, День Обухова прошёл довольно таки скучно. У нас молодёжь заводили Народные артисты Украины Александр Василенко и Наталия Бучинская, мало кому известная ди-джей Вера Шайтан и шоу-группа «Бряц-бэнд».

На празднование 645-летия Обухова были приглашены: Закарпатский заслуженный государственный украинский народный ансамбль песни и танца, Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г. Верёвки, Черкасский заслуженный государственный народный хор, Национальный заслуженный академический ансамбль, а также участники Международного фольклорного фестиваля «Обухівський ярмарок». В концертной программе принимали участие: Академический театр украинского фольклора «Берегиня», Ансамбль песни «Козаченьки», Ансамбль песни и танца МВД Украины, трио теноров «Солов`ї України», квартет «Гетьман», шоу-балет «Ватан».

Это замечательные коллективы, но лучше бы организаторы разбавили их современными исполнителями, чтоб мероприятие было интересно всем категориям людей.

Нельзя, конечно, не отметить и тот факт, что в этом году ко Дню Обухова, город привели в порядок. Обновили дорожное покрытие и лестницы, поменяли возле Дворца Культуры заборы, установили красивые фонари и лавочки, по всему городу расставили хоть и хрупкие, но новые мусорки. А это тоже деньги из городского бюджета. Поэтому и не совсем корректно упрекать власти в том, что выделили мало денег на праздник. Можно было просто по другому распределить эти средства.
Юрий Апостол

Комментарии

+0
Крокодил17 сентября 2007, 09:20#
Так была "Наталья Бучинская" или Катя Бужинская?
+0
Гость17 сентября 2007, 10:14#
Наталья Бучинская
+0
ПУХНАСТА17 сентября 2007, 19:52#
да, праздник как всегда не удался... скучно и однообразно.. из года в год одно и то же.. Но все же салют в этом году отлечился, было действительно красиво! Это единственное действие ради которого можно было туда прийти..
+0
Інна3 апреля 2008, 07:51#
Взагалі то й нічого, але на 645 років я надіялася побачити щось цікавіше!
+0
Вентель6 сентября 2009, 15:01#
Да блять скушно у Вас в Обухове, но телочки ахуенные - это да!
+0
flower3 ноября 2010, 18:22#
О_о
+0
атя14 марта 2010, 14:04#
хреново прошел день. и шел дождь.
АнонимВ процессе написания...