+0
В Обуховском районе могут построить Диснейленд
В Обуховском районе могут построить Диснейленд

В Обуховском районе могут построить Диснейленд

30 июля 2007, 20:12 Apostol

В Обуховском, Броварском или Бородянском районе Киевской области могут в скором времени начать сооружение настоящего Диснейленда. Место для будущего города развлечений ещё окончательно не определено, но областные власти уже готовы выделить под строительство 200 гектаров земли. Об этом сообщила в интервью «Киевским ведомостям» губернатор области Вера Ульянченко.

«Знаете, я сразу же поставила компаниям, занимающимся разработкой нашего Диснейленда, условие: украинские национальные мотивы. Поэтому, думаю, именно три казака из знаменитого немого украинского мультика станут хозяевами областного мира сказки», — рассказала госпожа Ульянченко. «Но в нашем мультяшном парке я бы хотела поселить еще и Котигорошко, и трех богатырей, и трех поросят с волком — это герои интернациональных сказок. Пусть наш Диснейленд станет домом и для Василисы Прекрасной, и для Микки-Мауса — в украинском Диснейленде на всех мультяшек места хватит...»

Губернатор видит Диснейленд как грандиозное место развлечений, где сможет отдохнуть вся семья. «Мне бы хотелось, чтобы там был хороший закрытый аквапарк, работающий весь год. Также в нашем Диснейленде соорудят все новейшие аттракционы мира — для детей и взрослых, экстремальные и экстравагантные... Мне бы очень хотелось, что бы там построили также еще несколько отельных комплексов с различными видами услуг для женщин — для улучшения здоровья и косметических — различные спа-салоны и солярии. На этой территории также можно соорудить гольф-клуб со своим отелем, в общем, все, что душе угодно...»

Подробности о месте предполагаемого города развлечений Вера Ивановна предложила выяснить у помощника заместителя главы обладминистрации по вопросам внешнеэкономических связей Юрия Короленко, который, дескать, вплотную занимается вопросом. Однако Короленко был немногословен: «Диснейленд может быть размещен в одном из районов так называемого Золотого кольца, куда входят Броварской, Бориспольский, Обуховский, Васильковский и другие районы области, окружающие столицу. Только эти, потенциально привлекательные зоны рассматриваются под возведение Диснейленда. Каким же будет сам мультяшный парк, когда начнет строиться и уж тем более откроется, ни губернатор, ни я еще не знаем».
Юрий Апостол, по материалам «Киевских ведомостей»

Комментарии

+0
natusja25 августа 2007, 04:43#
Хотелось бы верить, что мультяшный парк всё-таки будет построен, а то кроме пивных забегаловок ничего не строят. Хочется побольше мест для культурного отдыха.
+0
Крокодил17 сентября 2007, 09:30#
Да уж,гольф-клуб - именно то,что остро необходимо рядовому обуховчанину после рабочей смены на картонке или силикатном...
+0
Юрий Апостол17 сентября 2007, 16:20#
Рядовому обуховчанину после рабочей смены и аттракционы не нужны будут. Да и строить ведь будет область, поэтому привязки конкретно к жителям Обухова, Броваров или какого-то другого города не должно быть. А гольф-клубом они, скорее всего, хотят привлечь богатых родителей, которые чаще будут возить своих чад в Диснейленд, и сами протратятся прилично. Всё правильно. Затея должна как-то окупаться.
+1
Tanya7 апреля 2010, 00:23#
Пока они надумаются землю растащат по кусочкам такие как янукович
АнонимВ процессе написания...